lili78_33219987同学作业 及 批改
交作业1、初めまして。私は小野です。(初次见面。我是小野。)
2、私は本と辞書を買いました。(我买了书和辞典。)
3、教室に誰もいません。(教室里谁也没有。)
4、あの人は日本語の先生です。(那个人是日语老师。)
5、明日誰と図書館へ行きます。(明天和谁一起去图书馆。)
6、私の家から美術館まで電車で一時十五分かかります。
(从我家到美术馆坐电车要一小时十五分。)
7、あちらから田中さんが来ます。(从那边走来的那位是田中先生。)
8、デパートはどこですか。銀行の隣です。(商店在哪?在银行的旁边。)
9、田中さんの弟は居間で音楽を聞きます。(田中先生的弟弟在房间里面听音乐。)
10、私の日本語は中国の大学で勉強しました。(我的日语是在中国的大学学的。)
11、張さんは昨日お母さんから手紙をもらいました。(小张昨天收到了妈妈的信。)
nana老师:很准确。现在的句子虽说是初级刚开始,但已经颇具规模了,恭喜!
1、日语的逗号一般用、表示,就在日语状态下键盘的【,】的位置。
始めまして、私は小野です。一般后面必须跟 どうぞよろしくお願い(いた)します。
5、这是有疑问词语出现的句子,是疑问句,需要加句末的疑问词--か
6、不算错,不过自己家说“家”即可,别人的家一般是“お宅(おたく)”,所以,有时候不说是自己的还是别人的,看该词语是不是敬语等可以猜出。自己一方的可以说 うち(内)の~~ 如 :我妈妈 ー> うちの母
7 因为你用了が,可以强调出田中先生,很好。
10 一般不说“我的日语”,而说,我在某地学的日语。“我”做主语。私は中国の大学で日本語を勉強しました。
動詞可以用 「 勉強していた 」 这是个现在进行时的过去式。补充知识点:现在进行式强调过程,动词词尾为ている(ています)、他的过去形式ていた也强调过程,只是这个过程结束了,日语的学习不是一蹴而就,而是有一段时间的行为,所以可以用していた。