发新话题
打印

08年1月23日

08年1月23日

テーマ:私の家
1.家とその周りの環境を紹介します。
(住宅の事情、部屋代、周りの景物などを紹介します)
2.部屋の配置について簡単に紹介します。
3.ペットについて紹介します。

私の家
私の家は5階です。部屋の横に公園があります。毎日、大勢の人が公園に行きます。散歩したり、運動したりしています。私もよく公園を散歩しています。
部屋の後ろに病院があります。もしうちの人は風邪や熱がありますが、病院にいくのはとても便利です。
部屋の下に駐車所があります、でも私が車がまだありませんね。部屋の中にテレビや洗濯機などがあいります。操作がとても簡単ですね。
私はペットが大好きです。でも、お母さんがぺっとに毛が嫌いです。だから、ペットがありません。
これは私の家、大好きです。

08年1月23日

私の家

私は天津に住んでいます。家はビルの二階にあります。あのビルはあまり高くないです。
 以前、ビルの前には小学校がありました。とてもきれいで有名な建物で、私のアルマメーターでした。しかし、今、事務所になりました。ビルの後ろに多い木があります。
 私の家は広くて明るいです。そして、きれいです。家には電気製品がたくさんあります。技術が進歩しましたから。電気製品はとても安くなりました。洗濯機やテレビなどは家にあります。以前より簡単で便利になりました。
 私の部屋はあまり広くないです。でも、きれいです。部屋に机と椅子があります。机の上にパソコンが一台あります。
 私はペットが大好きです。ペットの中で犬が一番好きです。今、家に犬が一匹います。名前はドド。とても可愛いです。でも、悪戯です。あいつの趣味は食べることです。そして、亀が二匹います。趣味…も食べることです…今、食べ物はとてもたかくなりました…ええ、大変ですね。

weili批改

私の家
私の家は5階です。部屋の横に公園があります。毎日、大勢の人が公園行きます。散歩したり、運動したりしています。私もよく公園を散歩しています。部屋の後ろに病院があります。もしうちの人は風邪や熱がありますが、病院にいくのはとても便利です。部屋の下駐車所があります、でも私が車がまだありませんね。部屋の中にテレビや洗濯機などがあいります。操作がとても簡単ですね。私はペットが大好きです。でも、お母さんがぺっと毛が嫌いです。だから、ペットがありません。これは私の家、大好きです。

よく出来ましたよ。
赤い部分はちょっとミスがありますが、緑色の部分は間違いとは言えないだけど、他の言葉はもっと適切だと思います。

逍遥修改

08年1月23日私の家

私は天津に住んでいます。家はビルの二階にあります。あのビルはあまり高くないです。
 以前、ビルの前には小学校がありました。とてもきれいで有名な建物で、私のアルマメーターでした。しかし、今、事務所になりました。ビルの後ろに多い木があります。
 私の家は広くて明るいです。そして、きれいです。家には電気製品がたくさんあります。技術が進歩しましたから電気製品はとても安くなりました。洗濯機やテレビなどは家にあります。以前より簡単で便利になりました。
 私の部屋はあまり広くないです。でも、きれいです。部屋に机椅子があります。机の上にパソコンが一台あります。
 私はペットが大好きです。ペットの中で犬が一番好きです。今、家に犬が一匹います。名前はドド。とても可愛いです。でも、悪戯です。あいつの趣味は食べることです。そして、亀が二匹います。趣味…も食べることです…今、食べ物はとてもたかくなりました…ええ、大変ですね。

かなり上手ですね~~感心しました!!!私でさえ勉強になりました。(アルマメーター=ぼこう)
間違いが少ないだから、句読点からミスを探すほかならない。。。

私の家はアパートの一階にあります、この家は八年前に母さんの会社に与えたのですから、家賃なんかありません.アパートの周りはホテルがあります、ホテルの横に病院があります、病院の後ろにある小さいなレストランがあり.友達が来るといつもこのレストランに食事をします。私の部屋はとても狭いので、ただのベッドや本棚があって、ほかの大きな家具が入れません。ペットは昔ハトをかいますけど、ある日全部鼬に食われた。

宅的修改

私の家はアパートの一階にあります、この家は八年前に母さんの会社に与えたのですから、家賃なんかありません.アパートの周りはホテルがあります、ホテルの横に病院があります、病院の後ろにある小さいなレストランがあり.友達が来るといつもこのレストランに食事をします。私の部屋はとても狭いので、ただのベッドや本棚があって、ほかの大きな家具が入れません。ペットは昔ハトをかいますけど、ある日全部鼬に食われた。

完璧だ!!

发新话题