发新话题
打印

作业

作业

私の1日 

わたし は まいあさ 6時半 に 起きて、かお を あらつて、
 とは を みがくて、朝ごはん を たべた。
 いつも は 7時50分に 家 を でるけど

はや くでた ほうがいいから、7時半 に でた。
 いしも は じてんしや いくけど、きよう は 地下鉄 で いくた。
 わたし の いえ から かいしやまで 地下鉄 で 20分間 だ。
 わたし の しごと は 午後 5時 に 終わりました。それから、
 いつも は 6時 ごろ は 家 へ かえりました。
  テレビ を つけて、昼ごはん を たべた。
  ねるまえに 体 を あらつた。
 わたし は 11時 ごる ねました。

私の家
  私の部屋 は 15  へいべい ばかり の せまい もの です。でも きれい ですね。
 部屋 は みなみ む きで、あかるいです。

まど を あけて、そと を みて ながめ すばらしい いいですね。 
 そして とても しずか ですよ。
 そのとなり に まど があり、その まえ に は つくえ が おかれ、
 その うえ に は、いつも 本 、電話機、パソコン などが あります。
 つくえ の となり は ちいらい ベツド です。
 この部屋の いちばん とくしょく になる の は 壁の色 は とても かわいい ですね。
 屋の壁 は ピンク色。カーテン、フローリンダ は しろい です。

ここ は 私の部屋 ずいぶん きれい ですね。

sd娃娃修改

私の1日 

わたし は まいあさ 6時半 に 起きて、かお を あらつて
 とは を みがくて、朝ごはん を たべた
 いつも は 7時50分に 家 を でるけど

はや くでた ほうがいいから、7時半 に でた。
 いしも は じてんしや いくけど、きよう は 地下鉄 で いくた
 わたし の いえ から かいしやまで 地下鉄 で 20分間 だ。
 わたし の しごと は 午後 5時 に 終わりました。それから、
 いつも は 6時 ごろ  家  かえりました。
  テレビ を つけて、昼ごはん を たべた
  ねるまえに 体 を あらつた
 わたし は 11時 ごる ねました。

私の家
  私の部屋 は 15  へいべい ばかり の せまい もの です。でも きれい ですね。
 部屋 は みなみ む きで、あかるいです。

まど を あけて、そと を みて ながめ すばらしい いいですね。 
 そして とても しずか ですよ。
 そのとなり に まど があり、その まえ に は つくえ が おかれ、
 その うえ に は、いつも 本 、電話機、パソコン などが あります。
 つくえ の となり は ちいらい ベツド です。
 この部屋の いちばん とくしょく になる の は 壁の色 は とても かわいい ですね。
 屋の壁 は ピンク色。カーテン、フローリンダ は しろい です。

ここ は 私の部屋 ずいぶん きれい ですね。

文章要标达的意思非常好!

个别单词拼写有错误,用红色标记。

绿色部分是缺少助词或者用此不当之类的问题。

紫色的那个,その不知道指的是什么??

好像你的输入法有问题。怎么小的促音,拗音也都是大字?

今后要继续加油呀~~

发新话题