发新话题
打印

08年1月28日作业

08年1月28日作业

日本料理についてどう思いますか。(イメージはどうですか)

補充単語、文型

1~たことがありません。
2~ですが、~ちょっと~~
3いいじゃないですか。
4悪くないと思います。

納豆(なっとう)
刺身(さしみ)
ホムライス  蛋包饭
カレーライス咖喱饭
天麩羅(てんぷら)
寿司(すし)
丼(どん)
ラーメン拉面

日本酒(にほんしゅ)
ビール
ワイン

写写对日本料理的想法。吃过的说说感想,没吃过的说说印象~~~

日本料理
日本の有名な料理が多いですね。寿司や、刺身などが一番有名と思っています。私は“寿司”が食べたことがあります。でも、あの寿司が、デパートで買ったから、本当の日本料理ではない。別の料理が食べたことがまだありません。でも、本当の日本料理がぜひ美味しいと思います。私はラーメン、刺身と天婦羅が一番食べたいです。日本のラーメンと中国のラーメンが同じですか?どちらが美味しいです?刺身は日本の特に料理です。とても食べたいと思います。天婦羅が美味しいですか、日本酒が辛いですか?全然分りません。もしチャンスがある。私は日本料理が全部食べます。

私は日本料理はあんまりたべてないです、それは私のような貧乏な人にはちょっと高いと思います、食べたの中で一番すきなのは
やはり鍋だと思います。でも、中華料理と比べると、やっぱり中華料理がすきです、日本料理の味がちょっと薄いと思いますから

修改版!

私は日本料理があんまり食べないんですが、それは私のような貧乏な人にはちょっと高いと思います、食べたの中で一番すきなのは
やはり鍋だと思います。でも、中華料理と比べると、やっぱり中華料理がすきです、日本料理の味がちょっと薄いと思いますから

08年1月28日作业

日本料理

中国には日本料理やがたくさんありますね。その中にいろいろ美味しくて面白い食べ物があります。寿司や刺身等がとても有名です。でも私は日本料理が一度も食べたことがありません。ざんねんですね。私は日本料理が好きですが納豆はちょっと…日本料理より中華料理のほうが好きです。
日本料理は味が薄いですが悪くないと思います。それに営養があります。いいじゃないですが。私は美味しい食べ物が大好きです。ぜひ食べたいと思います。

日本料理
日本の有名な料理が多いですね。寿司や、刺身などが一番有名と思っています。私は“寿司”が食べたことがあります。でも、あの寿司が、デパートで買ったから、本当の日本料理ではない。別の料理が食べたことがまだありません。でも、本当の日本料理がぜひ美味しいと思います。私はラーメン、刺身と天婦羅が一番食べたいです。日本のラーメンと中国のラーメンが同じですか?どちらが美味しいです刺身は日本の特に料理です。とても食べたいと思います。天婦羅が美味しいですか、日本酒が辛いですか?全然分りません。もしチャンスがある。私は日本料理が全部食べます。

宅修改

私は日本料理があんまり食べないんですが、それは私のような貧乏な人にはちょっと高いと思います、食べたの中で一番すきなのは

日本料理

中国には日本料理やがたくさんありますね。その中にいろいろ美味しくて面白い食べ物があります。寿司や刺身等がとても有名です。でも私は日本料理が一度も食べたことがありません。ざんねんですね。私は日本料理が好きですが納豆はちょっと…日本料理より中華料理のほうが好きです。
日本料理は味が薄いですが悪くないと思います。それに営養があります。いいじゃないですが。私は美味しい食べ物が大好きです。ぜひ食べたいと思います

发新话题